Поэзия творится по Законам Божьим

Владимир Черченко
“Поэзия и есть согласье,
Поэзия и есть созвучье.” (Зинаида Миркина)

Сонет

Поэзия творится по Законам Божьим
И в ритмах Божьих строится она.
Лишь нужно быть со Словом осторожным:
Поэзия ведь – Божия страна!

Поэзия всегда в созвучьи с Вечным,
С далёким, беспредельным, бесконечным.
Поэзия всегда с Творцом в согласии,
В слов чистом, светлом многогласии.

Поэзия – доверенная Бога,
Поэт – её тончайший проводник,
Когда в нём Света очень много,
Когда он Бога созерцает лик!

Поэт в согласии с Поэзией и Богом,
Когда он мыслью вверх определил дорогу!