Работа на опережение

Оксана Умарова
Растущий месяц-парус, надуваемый ветром будущего,
Убывающий- относящий в прошлое.
Делайте как можно больше для будущего в растущий,
что бы опережать откат в прошлое.
Не бывает одного без другого, но если грести быстрее
когда ветер помогает и надувает паруса,
то при встречном ветре отнесет не на то же расстояние,
а приблизит к цели хотя бы наполовину.