Одиночество

Валентина Сергеева 3
Не кружись возле нас одиночество,
Не маши своим чёрным крылом.
Я не верю цыганки в пророчество,
Обойди нас сторонкой, кругом.

Не зови нас в прекрасные дали,
Не мани нас своей тишиной,
Мы от жизни ещё не устали,
Одиночество, слышишь, постой.

Не хочу я сидеть на заваленке,
Одиноко смотреть на закат.
У меня есть внучок, хоть и маленький,
Ловит каждое слово и взгляд.

Я пройдусь с ним по роще берёзовой,
Одиночество, слышишь, прощай,
И закат с внуком встретим мы розовый ,
И друзей позовем к нам на чай.