Значит останется...

Галина Хмызова
В  лунном   сиянии  речка   утонет,
Ветер легонько коснётся деревьев,
Ветку березки особенно тронет,
               И остановится на мгновенье.

Будет качать её, ласково гладить
Теплым вечерним дыханием   лета,
Надо ведь каждый листочек приладить,
             Значит  останется  до рассвета.


Всё просыпается, реченька тает
В  солнечных бликах  пришедшего утра,
Гибкая веточка  вспоминает 
             Ветра  движенье, его камасутру.


Ветер останется вечно влюбленным
В веточку, листья её  с бахромою,
Осенью будут они обожжёны
             Ну а весной снова встреча с судьбою