Птичка в кавычках

Мари Нестеренко
Прилетела птичка,
Плачет за окном.
Глупая привычка
Возвращаться в дом,

Где ее не любят,
Хлеба не дают,
Гонят, не целуют –
Ад, а не приют.

Только сердце-крошка
Не согласно, нет.
«Ты открой окошко,
Дам тебе обет

Верности и ласки,
Песню о любви
Просвищу как сказку,
Будучи в крови

От гоненья тряпкой,
От удара в клюв.
Даже с болью в лапках
Я тебя люблю!».

Птичка тут кавычкой
Слезно скреплена,
Ведь она – не птичка,
Человек она.

07.08.2018

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мысли Веры Балясной (http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru):

Ты не бейся птичка во стекло крылом,
Где тебя не любят - это ведь не дом...
Улетай, спасайся, в клетку попадёшь...
Без любви и ласки в ней ты проживёшь...
И устанет сердце... Крылья сложишь ты...
Нет свободы в клетке, воли, красоты...
Взмой ты в поднебесье, крылья распрями-
Пой и веруй в чудо - доброту любви!
Много таких птичек ищущих приют...
Гонят их терзают, зёрен не дают...
А они с надеждой песню нам поют,
О мечтах высоких, о людях что не лгут...