Когда беда стучится в наши двери...

Андрей Базилевич
Когда беда,стучится в наши двери,
Болезнь с бедою ломятся в наш дом.
В глазах померкнут жизни акварели,
Померкнет сразу солнце за окном.

   И мы теряем голову от страха.
   Не зная как,куда,за чем идти?
   К спине прилипнет мокрая рубаха,
   От не сознания как его спасти.

Родного от болезни,человека,
Не верим мы "никчемным"докторам.
И нам уже как дом родной аптека,
А в голове какой-то тарарам.

   И мы с надеждой смотрим за границу,
   Ища ответа где-то за бугром.
   Спасение ловим будто бы жарптицу,
   А там ведь тоже может быть облом.

Зачем же мы не зная обижаем?
Своих врачей умеющих лечить.
За нерадивых,всех болезных хаем,
Что помогают в общем-то нам жить.

   Не нужно всех валить в одни ворота,
   Есть доктора-имеют Божий дар.
   У них ужасно трудная работа,
   А благодарность наша,гонорар.

Мы сами бабки им порой толкаем,
Стараясь вроде сделать им добро.
А после их с бессовестно ругаем,
Как будто бес толкает нас в ребро.

   Кричим погрязла в взятках медицина.
   А кто сует?Да сами же даем.
   И костерим,и Бога мы,и сына,
   Мы так привыкли,так мы и живем.

Есть в медицине знаю полубоги,
И есть такие,в общем ни о чем.
Так почему тогда мы очень строги?
Раз сами бабки в общем-то суем.