Неизвестность

Сергей Перминов
Манит неизвестность как обещание или надежда,
Уводя за собой в несбыточный край.
За мимолётностью на крыльях уверенных
Всё выше и невесомее, чтобы никогда не упасть.

Она ускользает, оставляя намёки, преподносит уроки,
Горит сумасшедшим огнём. Где-то там. За горизонтом.
Что-то, что есть, но бесследно затёрто.
Без подоплёки так истинна.

Всё окружение вбито в систему, обозначен каждый предмет.
В схемах моделей под бит без стеснений в мире, которого нет.

Столько движений. Неизбывность как правило в игре, что толкает вперёд. К словам. Ко способности выразить то, что в словах не живёт.

То, что всегда ускользает бесследно, видно, какой-то намёк.
Слабый пунктир на картине того, что не статично.
Всякий образ мёртв.

Мертвы представления, в памяти лица, в мыслях события.
Внутренний, выстроенный годами стремлений мир как укрытие.
Надежда как оправдание. Как знамя того, что есть выход.

Редкие всполохи энтузиазма, заранее вписанные.
Мифы о тех, кто выбрался, чтобы иметь силы двигаться по кругу
От известного к обозначаемому. Чтобы никогда не знать.
Чтобы бесконечно быть правым в том, что её не догнать.

Этим себя утешать. Постоянно этим себя утешать.