Вихрь

Мюриэль Браун
Он звал меня ласково: "Фьююююшш",
За челку трепал и косу,
Носил мне соседских груш -
Сжимал на весу.
Я летом носила комбез, он -
Птичек снимал с проводов,
Он утром мне в шторы лез:
Он в жар - мой кров.
Он ставил на спящий режим,
Мне мой телефон и клонил
Плечами к рулю. "Побежим?" -
Но не было сил.
-Я неба хочу, хоть стакан,
Смахни мне ночную глазурь!
-Я вихрь, не бог, отстань,
Уйми свою дурь.
Он вел меня в занавесь хвой,
Снимал васильковую шаль,
Толкал леденющей рукой
В туманную даль.
- Зачем ты меня спустил
Во млеко полесских болот?
А он, не моргая, пил,
Невинности мед.