Серое стихотворение

Польская Ирина Владимировна
Серое небо над старым погостом.
Я вдруг понимаю, что жить - это просто:
Это под мрачным, облачным небом,
Рвущимся сверху то градом, то снегом,
Ждать, без сомненья надеясь на чудо,
И запивая чаем простуду,
Думать, как стоик,
Что жить всё же стоит.
...
Думать, что небо не так уж и серо.
(Кто-то ведь выдумал эти краски?!)
Жить по любви с безусловною верой
В небо, в себя и в детские сказки.

26.07.2018