Наташе

Марина Владимировна Чекина
Ах, как ты мечтала летать – ты летаешь, я верю.
Я вижу тебя в облаках – переливами света.
А я всё считаю свои роковые потери,
И мучусь вопросами, зная: они без ответа.

А я почему-то летать в облаках не умею…
Брожу по земле (с каждым годом ходить тяжелее).
Листы разноцветной бумаги на реечки клею
И всё запускаю под ветер воздушного змея…

И он, как и ты, в небеса поднимается рьяно,
Ему, как тебе, так и хочется вырваться с нити…
А мне на земле кружит голову маревом пряным,
И здесь для меня – целый мир небывалых открытий.
* * *