Плачет серо-свинцовое небо

Андрей Зи
Плачет серо-свинцовое небо
Ртутный дождь барабанит в стекло
Отыграло счастливое лето
Отзвенело и тихо ушло

Красок радуга скрылась бесследно
Солнце больше не дарит лучей
Там за тучами где-то последний
Отправляется клин журавлей

На душе уже поздняя осень
Затерялась надежды искра
То-ли нет её в мире и вовсе
То ли я её плохо искал

Но мы сами себе ставим грани!
Я найду её! Рядом ль, в дали.
Ведь в своих запредельных мечтаньях
Там же я, где летят журавли

Плачет серо-свинцовое небо
Ртутный дождь барабанит в стекло...
А я ждать буду первого снега,
Улыбаясь прохладе на зло!

Пуст погода вокруг разразится
Миллионами пасмурных дней
Всё равно, разожжём эти искры
Феерверком волшебных огней