Прощение

Татьяна Поляничева
           Посвящается животным, пострадавшим от жестокости, безразличия и бесчеловечности.

Беги по радуге на небе голубом,
Бери на облако косматое разбег.
Виляй от радости причудливым хвостом,
Любим и счастлив ты отныне и навек.

Там много солнечного света и тепла,
Там нет холодного дождя и страшных гроз.
Свободу каждая душа там обрела,
Там нет жестокости, бездушия и слёз.

Там вечный праздник и нет места сизой мгле,
Там вас всегда согреют тёплые лучи.
На землю грешную, погрязшую во зле,
Смотрите звёздами далёкими в ночи...

Беги по радуге на небе за холмом,
Беги! ушла вся боль отныне и навек...
Но ждёшь хозяина и всё скулишь о нём,
Ведь ты забыл, что с тобой сделал человек...