Подарок

Светлада
Ю.К.

Будто в пальцах шута монета,
Лживый август - последыш лета -
Исчезает, смывая краски.
Но сквозь пёструю полумаску
Хитро щурит глаза Вам вслед.

Кружит голову запах мёда,
И душевная несвобода
Разлетается на осколки,
Раня сплетни и кривотолки,
Не жалея прожитых лет.

Завтра будет всё по-другому,
А сегодня в словах знакомых
И нездешнем чуть слышном "помню..."
Слышен ритм, и накрыв ладонью
Трепет сердца, Вы ждёте... Вдруг?

Эта музыка ночи синей
В белой пене цветов жасмина,
В обрамлении звездопада,
Как подарок Вам, как награда
Упадёт из далёких рук.