Ты обид не копи

Полковников Николай
Ты обид не копи, обижаться – пустейшее дело.
Ведь обидел, порой,  человек сгоряча, несомненно.
Постарайся всегда удержать во смирении тело.
И душа успокоится быстро, поверь, непременно.
А обидчик, дай Боже, поймёт, совершил он ошибку.
Поступил некрасиво, ведь с гневом бороться всем нужно.
Сменит гнев свой на милость, подарит  на счастье улыбку,
И попросит прощенья, и другом он станет, возможно…