Про рыбака и щуку

Руслан Арсененков
     ПРО РЫБАКА И ЩУКУ

Пришел рыбак на рынок как то раз
На озере ни рыбы не поймавши,
В рыбный отдел заходит и без фраз
Осматривает все прилавки дальше.

Слюни текут от блеска чешуи
И попадают прямо на карманы,
Рыбак желает сладостной ухи
Рыба русалкой милой манит.

"Мне щучки хочется !"-подумал про себя,
Касаясь нежно стройных плавников,
И продавец то рыбный выбор торопя,
"Бери вот эту! Вкусна она, без слов!"

Рыбак, ощупавши внимательно товар,
Взглянул на ценник и рот разинул дважды—
Цена той щуки, что торгаш сей предлагал
Была кусающейся и дико страшной.

Рыбак спросил: "Позвольте мне узнать,
Не золотая ль эта чудо щука?!
Что предлагаете сие мне покупать,
Скажите, в чём прикол? Иль шутка?"

Торгаш с достоинством ответил рыбаку—
"Не предлагаю я вам рыбки мелкой,
Её ловил я веки в берегу,—
Бери, пока та щука еще целка!"

07.08.18