Я стала встречать одних и тех же бродяг

Маша Василиса Морозова
Я стала встречать одних и тех же бродяг -
Они кивают первыми, проходя.
Я вижу на мокрой траве трехцветный флаг,
Который уложен поверху одеял.
Большая Линда в желто-лиловом платке
С ребенком, завернутым с пластиковой совой
 - мой сын будет бегать,
 как вырастет, налегке,
А белые будут шарахаться от него.
Луи перехвачен косынкой, тугим ремнем,
Но все в нем висит и падает, даже штаны.
Он что-то носил на площадь сегодня днем,
И видно, удачно продал за полцены.
И нет никого прекраснее, чем она -
Черная мама с песнями и совой.
Ее цепочка с линиями слона
И профиль о склонившейся головой.

7.08.18