Была единственная...

Никита Получерновой
Была единственная -
видел похожую.
Идеал поблек и притих, считай.
Чем отличилась:
взглядом ли,
кожею?
Моды копирка,
мнений чета.
Советы слушает,
да поддакивает!
Такая ласковая...сучья дочь.
Когда нужно, смеется,
Когда нужно, оплакивает;
Как нужна,
убегает прочь.
И лучшей была,
и красивою самой.
Но отныне все позади.
Любил я сильнее,
чем любят маму,
чем свободу свою и дыханье в груди.
А теперь как понять,
что дева - не ты?
Что не уйдет,
растравивши шрамы?
Заливая керосином отношений мосты,
Ты забыла,
что наши -
из камня.
---
Но ничего -
я соберусь.
Никогда никого не виня,
я полюблю великую Русь.
Но полюбит ли кто
меня?