Крокодилово горе

Инна Урсова
Крокодилу так обидно: все его боятся,
Чтобы быть ему невидным, надо притворяться
То бревном, а то корягой, то плавучей кучей.
Вот такой вот он, бедняга, с детства невезучий.
 
Слух разносится по Нилу про притворства эти.
Чем питаться крокодилу? Как же жить на свете?
Разбежались все соседи (Ох уж эти сплетни!),
И вчера в обед доеден бутерброд последний.
 
И не хочет с ним водиться ни жираф, ни крыска.
Может, хоть во сне приснится сочная сосиска?
Сон приснился несъедобный, и во рту ни крошки,
А в траве пасется сдобный гамбургер на ножках.
 
Может, перейти на мюсли, но от них отрыжка.
И лежит он грустный-грустный, не читает книжки.
Затаился под корягой, брюхом в липком иле.
Проливает, бедолага, слезы крокодильи.