Время цветения таволги

Надежда Балахонова
Небо сегодня
серо-молочное.
Солнца нет.
Правда, ведь, нет и дождя.
Нет и грибов.
Убедиться воочию
хочется мне,
в милый лес заходя.

Таволгу встретим
 в овраге душистую.
Белый,  лечебный,
полезный цветок.
Двигаться  будем с тобою
не быстро мы.
Прямо по компасу-
всё на восток. 

Тихо лесною
шагаем дорожкою.
Вот под листвою
лисичковый ряд.
Но не для сбора лисички те,
крошки,  ведь.
Но появились!
Грибник уже рад.

Солнце сквозь тучи
взбодрить нас решило:
«Я поддержу вас и Лучик подам».
Мысли походные я завершила-
Будь Он и в жизни
для помощи нам».