Ночь за окном

Андрей Басацкий
Ночь за окном, предчувствие и нежность,
Рыдает воском нежности свеча,
Кричит душа, внимает неизбежность,
И ты молчишь у моего плеча.

Роняешь слёз потоки ледяные,
Бросаешь взгляды мимо и вокруг,
На сердце сталь отзывчивая стынет,
И дрогнет ночь и обратится вдруг.

Свет от луны, безумие и счастье,
Бросает тень и плавится закат,
Мы все рабы её любви и власти,
Мы наблюдаем жизней звездопад.

Ночь у окна, вершит свои забавы,
На каждый шаг есть кое - что в ответ,
Она как песни и слова о главном,
Она похожа ликом на рассвет.

И что с того, что за окном закаты,
Есть в них, такая нежность и печаль,
Ты это вспомнишь и поймёшь когда – то,
Смахнёшь с души, немой тоски вуаль.