Волны жизни колышет зыбка

Любовь Тильман
Волны жизни колышет зыбка
От летящих сквозных ветров.
Я твоя золотая рыбка,
С неизведанных берегов.
Там проблемы неразрешимы,
Беды пропастями во тьму…
Оттого наших дней зажимы
Принимаю как кутерьму.
Неприятно. Но так бывает.
Улыбаюсь сквозь болей блок.
Но тебя это раздражает,
Как невыученный урок.
Не вникаешь в сомнений печали,
Что за радость? – твердишь мне. – Уйми...
Мы по-разному жили в начале –
Ты, пожалуйста, это пойми.
Выход с тьмы, даже в сумерки, ярче,
Из-под рампы в кулисы – как в ночь.
Оттого мои чувства богаче,
И делиться я ими не прочь.
Возвожу утешенья арки
Из цветенья дерев и трав…
Отвергаешь мои подарки,
Как глупейшие из забав.