Шуты

Валерий Сенаторов
Цари приходят и уходят,
Сменив истории черты,
Но неизменны в своем роде,
У ног царей живут шуты.

И в нашем электронном веке,
Где выполним любой каприз,
Такие «шуточеловеки»,
Совсем неплохо прижились.

Сменив колпак, на бренд от Гуччи,
В порыве брызгая слюной,
Глаза и щеки дружно пучат,
Радея за царя стеной.

И им плевать, кто нынче правит!
Рыдая, или хохоча,
Они до колик будут славить
Святого, или палача.

И за объедки с царских трапез,
Всегда готовы много лет,
Лить ведрами повсюду пакость
И рассыпать гнуснейший бред.

Их не страшит любая тема,
Текут рекой эфиров дни….
Ведь за спиной стоит СИСТЕМА,
Такой же масти, как они….

Смотря сквозь всех бездушным взглядом,
Давая  подлости обет,
Живут шуты, виляя задом,
За тридцать проклятых монет….