Августовский ноктюрн

Александр Баканов
Ночь свет дневной бесследно растворила.
Ночная птица что-то говорила
Мне о своих напастях птичьих.
Отбросила вуаль приличий
Тень фонарей ночных в аллеи,
Ужасных монстров там лелея
Из припозднившихся прохожих
На злобных карликов похожих
Или громил огромных ростом.
Наверно, странно видеть звёздам
Огни ночные улиц наших.
Но звёзды никому не скажут
Ни про влюблённых на скамейках,
Ни про машины тонкой змейкой,
Ползущие упрямо к морю.
Не станут сплетничать и спорить
О том, что видят сверху звёзды.
А тополь, что огромным ростом
Небес касается верхушкой,
С алмазно яркою опушкой
Как часовой глядит вокруг.
Всё ожидаемо, не вдруг
Плывёт, парит в ночной тиши.
Ночь коротка, но не спешит,
А обнимает землю нежно
И как любимую неспешно
Целует светом звёзд далёких.
Лишь стройный месяц одинокий
На землю смотрит удивлённо,
Он холостяк, определённо!

06 августа 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа