***

Виктория Зайкински
Я так хочу быть независимой, далекой,
хочу сбежать на край земли и не делиться
хрустальным счастьем, чтобы статься одинокой,
чтоб в тишине как будто заново родиться.

Я так хочу разжать ладонь, оставив в прошлом,
но невозможно эти путы разорвать!
И разделить невидимое глазу очень сложно —
попробуй пламя в клетке удержать!

Я так желаю скрыться, потеряться в мире,
и всё ж ладонь моя крепка и дальше держит.
И та опасная внутри меня духовная стихия
на самом деле крепкий внутренний мой стержень.

Он заставляет находиться, быть здесь рядом,
держать в руках своих хрустальные мечты.
Я прячу уязвимость за решительным лишь взглядом,
но это пламя в клетке — это ты...

И весь побег уже напрасен, до абсурда
доведена история об отчужденности моей!
Как много откровенно бестолкового здесь шума,
ведь с каждым днём ладонь моя становится сильней!

07/08/2018