День парил

Лилия Буряк 2
Дышалось трудно. День парил.
Несло по небу облака,
Как будто кто-то там курил,
И дым курился табака.

После полудня прогремело,
И хлынул дождик проливной,
Он зашагал и зашипел,
Оставив лужи за собой.

Жара утихла, посвежело,
Открыв окно, смотрю я в сад.
Восторг нахлынул и запел, -
Души взволнованной каскад.