Кто в доме хозяин

Владимир Сологубов
     КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.
У женщины  все превосходства,
Поэтому она всегда будет права,
С Богиней  у неё такое сходство,
И виноватой  не бывает никогда,

Женщина всюду  и всегда права,
А мужчина  ей должен уступать,
А иначе ночь  ему будет тяжела,
На полу же придётся  ему  спать.

Это для мужчины очень  трудно,
И поэтому вот  он на всё пойдёт,
Хоть порой бывает очень нудно,
Но ради этого он  всё переживёт.

Но вот этим женщины гордятся,
А так слабый пол  всему хозяин,
Им в этом уж нечего стесняться,
На подхвате у неё бывает барин.
            Вл. Сологубов.07.08.18г.