Пышная природа увядала

Александра Дар
Пышная природа увядала,
Лишь остались шорохи листвы.
И глаза я в небо поднимала -
И я вижу, будто стаи все.

Ввысь и к югу все они летели -
Все прощались будто бы с красой.
Позолота красила тот образ -
И кружилась вся во славу им.

Так блистала красками своими,
Будто бы в последний она раз.
А потом вся тут же увядала -
Я печалилась ещё не раз.

В небо посмотрела и грустила -
Небо нагоняет тучки все.
И дождями всё она уж смыло -
И лежат в печали они все.

Краски осень тут же поменяла -
Даже пенье птиц не слышно мне.
И поёт печально дождь холодный -
Он ведь нас не может так согреть.

Плащик поддели и ботинки -
Зонтик, снова, приоткрыла я.
Так печально в луже плыл листочек,
Он излил красоты, все, ведь нам.

Я стояла и смотрела долго,
Как всё ж прелесть может плыть.
И слезинки я с дождём роняла -
Пышное начало увядало.

22:53