Пойду я и напьюсь горами...

Любовь Дешпет
Когда от  срыва я на грани,
Пойду я и напьюсь горами.
Друзей найду я настоящих
Среди дерев в тиши стоящих.
И воздухом опохмелюсь,
И в небо взглядом окунусь.
И опущусь в траву густую,
И землю под собой почую,
Как друга верного плечо.
Цветочек нежно поцелует -
Как хорошо! Как хорошо!
И вот уже лечу, лечу я,
Туда, где небеса врачуют,
Где облака и неба синь:
Господь, меня ты не покинь!
Ведь я - Твоя, а всё вокруг -
Лишь отраженье моих мук
И всплесков радости, сомнений,
Прекрасных, тягостных мгновений,
Что получаю бумерангом
В ответ я поздно или рано
Любовь иль гнев, иль безразличье -
Всё то, к чему причастна лично.
Лишь средь природы отдыхаю,
Невинной бабочкой порхая.
И...ощущаю близость рая.