бутылочное

Галина Ульшина
Моя бутыль с безудержным вином
лежала ниц – и вдох забился гущей,
откУпори, мой Логос всемогущий,
мою гортань, зажатую стеклом!

Так в скрипе сада блазнится преграда –
лоза полночная хмельного винограда
и яблок хруст…
С дыханием больной
клокочет ночь в лохмотьях листопада,
хвалясь подвесками янтарными – айвой…

Что им  за дело до мартенов ада?

Венеры диск – чадящая лампада-
узла ночи сжигает перевязь,
настанет утро...
С ним какая связь?

А, это жизнь я ощутила – грязь…

Под ноги многим разве не упасть? –
двурогим, строгим, так пути пологи,
и – прясть из слов избитых коновязь,
и в стойло! – жеребенок мой, Пегас.
О, Господи, прости! Помилуй, Логос –
творить убого.
Бронзового Бога
и синего – не подпущу к порогу!

Откупори! – звоню в пожарный рельс, –
мне яд не в ад, я мудрый Парацельс!



1995г,РОстов