Дождь зовет...

Елена Бархатова
   
    Дождь зовет:Выходи,
    Не увидишь лета
    Говорю:
    Впереди еще много света
    Он сердито стучит :
    Приходи прощаться.
    Я ему:
    Мне еще встречаться.
    Дождь на крыше дробит
    Провожает лето.
    В лужу сел и сидит.
    Его песня спета.
    Лето мне не гони
    Я не нагулялась
    Дай запомнить все дни,
    Что мне там осталось?