Зимы узоры

Евгений Балан
Синеет снег.
     Мороз узором
          Одел во льды
               Стремнину лун.
Убыстрив бег
     Салазок спорых,
          Летят альты
               Под стоны струн.

Листы чисты,
     Зарею проза
          Слепит у лип
               Уборов взор.
Мосты пусты.
     Стоят обозы:
          Лавины лик –
               Угроза гор.