Белая берёза...

Андрей Зеленцов
Белая берёза - как ты хороша!
В ней и затаилась русская душа.
Косы,словно грозди,облегают стан -
Я твоей красою на сегодня пьян.

Распустила ветки яркой пеленой.
Я же твой - Россия,бесконечно твой.
Хочется напиться мне твоей красы
И в поля спуститься - ощутить росы.

Прислонившись к стану - долго так стоять.
Сил твоих набраться,чтобы не пропасть.
Уходя,конечно,я тебе скажу :
"Белая береза - я тебя люблю!"