Ночь в Елените

Евгений Балан
Приходит ночь в Елените в июле
Под звон цикад и аромат глициний.
Затихло все, стихии вод уснули.
На берегах нет чётких линий.

Лишь огоньки далеких поселений
Через залив, волнуются, горят,
И согласуясь с ритмами течений,
Как будто меж собою говорят.

И свет свой звезды льют в окошко.
И мир весь скован дремой пут.
И думы лунною дорожкой,
В мир грез, надежд и снов ведут.