Чьмель-имаго

Владимир Мироненко
Взрослая внучка с детства боится шмелей.
Стал как-то шмель виться-кружиться над ней.
Его полотенцем я прочь прогонял:
Дескать, в саду простор так велик!
Он, как мессершмитт, на меня вдруг напал
И жало вонзил мимолётно -
                под дых.
Немедля подруга за дело взялАсь,
И, сбитый ударом, шмель сразу угас.
Под дыхом хотя и печёт, и свербит,
Печален мне мёртвой букашечки вид.
Красив шмель и пчёлке - прямая родня.
Как жаль, что прогнать не сумел его я!

      07.08.18   Гагра