Июльский дождь

Анастасия Жулидова Дашкова
Припекало солнышко с самого утра.
Самая прекрасная летняя пора!
Небеса лазурные поражают взгляд,
Ветреные пальчики крону шевелят.
 
Хитрые воробушки ягодки клюют,
Ласточки под крышею себе гнёзда вьют.
А жара бушует, нас бросает в пот.
На скамейке паримся, мамин пьём компот.
 
Потемнело . Тучами полон небосклон.
Из далёкой Греции к нам идёт циклон.
Капля, капля, капелька… Ливень зашумел.
Зевса царский колокол в небе загремел.
 
Жадно пьёт, неистово бедная земля.
Уронили пышные слёзы тополя.
Травяных-цветочных восхвалений вождь,
Пролетел над сёлами тот июльский дождь.
 
07.08.18