Память о друге

Александр Васильевич Шилов
                Моему  другу  В.И.Наливайко


Я  друга  провожал  в  последний  путь.
Навеки,  безвозвратно  к  Богу  в  гости...
Не  плакал  я,  но  стоя  на  погосте,
Вдруг  понял - друга  больше  не  вернуть.

Подкралась  смерть  тихонечко,  как  вор.
Был  роковым  удар  судьбы-тирана...
И  он  ушёл  из  жизни  как-то  рано,
С  людьми  свой  не  закончив  разговор.

А  многие  ведь  помнят,  как  мой  друг,
Легко,  непринуждённо,  смело,  рьяно,
Растягивал,  порой,  меха  баяна
Мелодией  чаруя  всех  вокруг.

Мне  чудится,  гудят  колокола,
Набатом  бьют - не  стало  человека...
Мы  с  ним  дружили  больше  полувека.
Теперь  я  сам,  такие  вот  дела.

А  жизнь  идёт,  и  в  этом  её  суть,
Её  не  задержать,  сказав:  "Постой!" Но...
Хочу  прожить  остаток  дней  достойно,
А  после  можно  и  в  последний  путь.