Я вспоминаю...

Людмила Бейзина
Я вспоминаю безбрежные дали,
Годы, которые не увядали,
Сердце от шорохов билось тревожно,
И все на свете казалось возможно.

Первые встречи, мечты, расставанья
И так желанные сердцу признания.
Все это страстно, красиво, лучисто,
А в отношениях строго и чисто.

Там же в припрыжку неслась по дороге,
Где-то на склонах сбивала  я ноги.
Очень неровной была та дорога,
Но ведь всегда приходила подмога.

А иногда мне казалось, лечу я,
Ну, а сейчас ведь стою как статуя,
Стала я мудрой и умной, и жесткой,
Да и дорога широкой и плоской.

Дни друг на друга как братья похожи,
Жизни мгновения стали дороже.
Если бы время назад развернулось,
Быстро за ним бы я сразу рванулась.