Зеркало и я. Шуточный стих

Галина Гейко
Когда смотрюсь я в зеркалА,
очков не надевая,
я вижу в них (И я права!):
- Красавица какая!

Себе я задаю вопрос:
- Как может быть такое?
Что  в отраженье – это ложь? –
иль зеркало кривое?

Ведь я совсем не молода –
уже большие внуки!
Но гляну в зеркало – «Звезда»! –
Что скажет здесь наука?

Конечно, за собой слежу:
есть маникюр и  стрижка!..               
Поговорив, обворожу –               
Олега, Колю, Мишку...

Пускай, с морщинками лицо –
душа-то молодая!
и в отраженье вижу что?
-Я вовсе не седая!

Ведь улыбаюсь я всегда,      
хоть  впору мне заплакать!
Ты не считай мои года! –
Умею боль «запрятать»!

Лишь перед тем, как «выйти в Свет»,
очки я надеваю:
помада, пудра и корсет... –
Красотка, хоть куда я!
   
           *       *       *

Рассказик мой совсем не нов –
не сказка, и не диво:
Коль не надену я очков –
то в зеркале красива.

Коллаж выполнен мной. На фотографии-я в 2023 году