Бокал любви

Ольга Швыкина
Лето сдвинуло панаму набекрень,
Прогоняя возраженья наши прочь:
Всё короче и прозрачней белый день,
Всё длинней и глубже бархатная ночь...

Уходя меня с собою позови,
Я не в силах оставаться здесь одна:
Ощущенье утекания любви,
Что была тобою налита сполна.

Красный конь по небу звонко проскакал-
Это августовский огненный закат.
Выпью всё-таки до дна любви бокал...
Может быть и ты воротишься назад.