Воробьи у скамейки

Татьяна Христенко
Под сосною меня поджидает скамейка
И приветствуя громко кричат воробьи.
Мне знакома давно эта птичья семейка,
Что живет по законам добра и любви.
Я одна посижу и о жизни помыслю.
Как спокойно на сердце, в душе, голове!
Полюбуюсь небесной загадочной высью,
Красотою цветов и росой на траве.

Мне о чувствах не надо теперь - ни словечка.
Так случилось, и я никого не корю:
Не слепит золотое сиянье колечка
И загублена радость моя на корню.
Но внушает надежда: "Забудь неудачи!"
И чирикают, славя весь мир, воробьи.
Из хвоинок сосны улыбается счастье
Подзывая: «Смелее! Иди и бери!»…


Спасибо автору фото из интернета.