Даль

Николай Тихонович Пидласко
Тихой родины тихая даль,               
Тихо в пожни вросла, невесома.
Лишь росы серебристый хрусталь
Серебрится на копнах у дома,

Да акаций красуется ряд
Вдоль песчаных в степи суходолов,               
Да село белоснежностью хат
В колоритной тиши частоколов.            

Я стою у лугов заливных,
Голосок разливается птичий.               
Воздух далей вдыхаю степных,               
Дух стерни золотисто-пшеничной.