Встретил я Алёнушку в лесу

Васлий Кузьменко
Встретил я Алёнушку в лесу,
На пеньке о девечьем мечтала,
Заплетала ленточку в косу,
О своём о грустном напевала.
Может о любви несчастной,
О красавце милом и родном,
Что приходит к ней не часто,
Хоть живут в селе почти одном.
От любви душа болит и тает,
Сердце девичье горит,
Где же ангел, что не прилетает,
Он к тебе благоволит!
О любви, так много сказок,
Песен много и былин,
С нею мир всегда прекрасен,
Хоть в душе порою сплин...