Пока же, вы...

Ришат Насыров
         

Вы истину не зрите в свете дня?!
Вам сумрак дум милей речитатива!
Идёте в тишину, костьми звеня,
Скелеты, отражённые фальшиво:

От ежечасной маеты времён;
От пересудов – мукой грязной порки.
Вы зрело пьяно вторглись в божий сон,
Грехом ломая духа переборки.

…А был ли светоч истины внутри?!
Того не скажет «правдолюбец» сразу.
Вам – не указ небесное «смотри»,
Когда вокруг вы сеете заразу!

Вам – мера правил – не итог любви
К насущной жизни – чудом удивлений.
Распылом дней клокочет гнев в крови,
Сминая в ком все мысли устремлений.

…Познали всё вы – от сует пропаж!
Вам неизменно солнце в небе светит?!
Вы – каждый по себе. – Не экипаж!
Вам – подленькая радость души метит,

Когда споткнётся рядом человек.
Утратив силы, чуть, к земле приникнет.
Ухмылка тронет губ ваших разбег,
А селезёнка буйно спешно икнет.

И с этим вам вовек не совладать.
Устои жизни пишутся не вами!
Вы рождены, чтоб человеком стать?!
Пока же, вы становитесь врагами…

                ***