Кундалини66

Илья Будницкий
Неласково свиданье впопыхах, -
Уж лучше в сад, - Венерою в мехах,
Горгоною ли, лилией, лисицей,
Росянкой любоваться – не тобой,
Спасает от недуга – зверобой,
Но горечь овладеет колесницей,

Стремящейся вернуться на круги,
Не Элджерноном – Форестом беги
Привязанностей, счастья и пристрастий, -
Всё сбудется – в осенний марафон,
Под кирпичом дорических колонн,
Под лавром насыщающейся власти.

Идиллия, что вид со стороны –
Ни кочки, ни овраги не видны, -
Стрекозки и пасущееся стадо,
А что внизу – болотина и ржа,
И лишь вода достойна миража,
Как портика достойна колоннада.

Всё сказано до нас, давным - давно –
« Свернётся в уксус старое вино»,
« Не выпить дважды воду из копытца», -
За башнею не виден Вавилон, -
Секс – символом вращается пилон,
По расставанье хочется напиться.

Иллюзия – последний закуток,
Как хорошо, что каменный цветок
С рождения пример для подражанья –
Он родственник гусиного пера,
И так же коротает вечера,
Как Паркам бесконечное вязанье.

Была ли ты? – зачем же ты грустишь? –
Переведём желание в пастиш,
И сценка заиграет без героя –
Музыкой, обнаруженной в игле,
Заваркою на кухонном столе,
Признанием осеннею порою...