Когда важней всего простые вещи...

Каст Дэкарт
Когда важней всего простые вещи,
     Когда о счастье хочется молчать,
     Когда написанные кем-то песни
     В тебе последней истиной звучат,
     Когда в душе нет грусти и сомнений
     Когда всего милее белый свет,
     Когда враги, несмело преклонив колени,
     Забыв о гордости, взирают тебе вслед,
     В такие дни нет почвы для раздумий,
     Нет смысла в жестах, пламенных речах,
     Источник силы-опущенные руки,
     Конец июня-новая весна.
      Сто встреч во имя этой не разлуки,
     Сто свеч за проблеск Солнца-не цена.