Завещание

Александр Халеев
На заре святой Руси
На пути к стране великой
Завещал отец нести
Сыновьям наказ забытый.

Крепкий веник в руки взяв,
Он сказал: "Переломите.
Кто сильней будет из вас,
Тот и выйдет победитель".

Как ни бились сыновья,
Напрягая в мышцах жилы,
Не смогли сломать друзья
Крепкий веник со всей силы.

И тогда мудрец отец
Разобрал веник на прутья,
И легко сломал их все.
Каждый прутик тихо хрустнул.

Завещал он сыновьям:
"Ваша сила в связке братства.
Да поможет Вера вам
Православного славянства."

Повелось так на Руси,
Что в единстве наша сила.
Нам укажет на пути
Свет единая Россия.

8.08.18