Ахматовская тема

Иванцова Елена
Как научиться "просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу",
За каждый миг судьбу благодарить
И утомлять "ненужную тревогу"?

Природных красок подмечать штрихи,
Бродить с зонтом по лужам в непогоду.
И сочинять наивные стихи
Для сердца и души, а не в угоду?

Как научиться "просто, мудро жить"?
Всех ищущих извечная дилемма,
Но и её возможно разрешить,
Когда близка Ахматовская тема

Увы, жизнь не бывает без потерь,
Но есть любовь, она всего превыше.
Уже в мою не постучишь ты дверь,
Я голос твой из вечности услышу.

"Я научилась просто, мудро жить..." (А.А. Ахматова)