На раздаче навыков

Руслан Арсененков
   НА РАЗДАЧЕ НАВЫКОВ

Времен начало. Очередь. Раздача
Способностей зверью лесному,
К коту-монаху на удачу
Толпятся звери возле дому.

Кого тут только нет! В полянке
Волки, слоны, песцы и мухи,
Кот подготовил всем подарки—
Шептали очереди слухи...

«Тебе дарую я, медвед,
Способность в спячку уходить,
Чтобы футбол те не во вред
Была возможность пропустить».

«Тебе дарую я, енот
Способность отмывать свой бизнес,
Ты полоскун ведь, а не крот
Чтоб грязь не отмывать на вынос».

«Тебе дарую я, комар,
Сосать из пальца все проблемы,
Это не кара, это — дар!
Соси себе на лабутены!»

Проходит время. Кот-монах
Раздал всем тварям по умению,
Но тут кричит на риск и страх
С толпы довольных декан смело!

«Я жду тут вечность! Где же мне
Дары небесной лестной манны?!»
И в наступившей тишине
Кот злобно смотрит на декана:

«А разве навыков лишен?
Звериная же ты натура!
Умеешь же ведь ты с умом
Из тупости делать купюры!

Для настроя: Серебро— Мало тебя

08.08.18