Акварель

Марина Москвичева Белова
Может, видится или чудится, -   
Отражается параллель.
Поезд мчится вдаль... В окнах трудится
Зазеркальная акварель.

Дева милая улыбается...
Набирает ход  жизнь-экспресс:   
С первой станции к светлой радости 
Отправляется звёздный рейс.

Кожа нежная, губы алые...
Всё, казалось ей, впереди.
Заблуждение ляжет шпалами
И корягами на пути.

Капля юности - мир волнующий -
Нескончаемый блеск в глазах...
Всё казалось ей долгим будущим,
Где не знает мест ложный страх.

Капля зрелости многотрудная:
Две работы... дочь, муж - семья.
Но очаг родной амплитудою
Прибавлял ей сил и огня.

Капля старости беспощадная
Растекается, не спросясь.
Промелькнула жизнь к счастью жадная,
Мчится поездом в дымке страсть.

Капля юности, может, зрелости,
Или старости  акварель.
Предзакатного солнца прелести
Забирает смерть в свой тоннель...

Может, видится или чудится, -
Дева юная за стеклом...

...И стучат вослед рельсы-улицы,
   Жизни катятся колесом...

         Июль 2018 года

По картинке для лирического конкурса ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2018/07/16/8706