зависть

Наташа Преснова
Я завидую ветру, который сейчас обнимает твои загорелые плечи.
Я завидую солнцу, которое их золотит, одевает теплом и трепещет,
Предвкушая возможность погладить тебя. Я завидую дыму твоих сигарет,
Потому что он вьётся так близко у рта. Я завидую птицам, что могут куплет
Сладко-грустной баллады пропеть для тебя. Я завидую снам, потому что они
Проведут с тобой ночь, даже много ночей. И ещё - сумасшедшей меня назови -
Я завидую ткани одежды твоей и страницам тетрадей и книг, если ты
Их касалась, цветам, если ты их рвала - пусть я знаю, что ты пожалеешь цветы, -
Всё равно, всё равно я завидую им. Но я знаю: недолго от злости чернеть
И черстветь мне осталось. Когда на костре догорит эта зависть, я буду гореть
Самым лучшим, что было когда-то во мне. Мы пойдём, рука об руку, радуясь дням,
Что бы в них ни скрывала слепая судьба. И тогда - пусть весь мир позавидует нам.

8 августа 2018